Заварные блины на кефире

заварные блины на кефиреДля того, чтобы приготовить заварные блины на кефире вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

Описание рецепта:

Согрейте кефир при комнатной температуре, либо в микроволновой печи до 30 градусов.

Блинное тесто

Вбейте яйцаБлинное тесто

 и перемешайте венчиком до однородного состояния.

Блинное тесто В полученную смесь добавьте соль

соль

 

и сахар сахар

Постепенно засыпайте муку, помешивая венчиком.

мука

В итоге должна получиться смесь консистенции сметаны.

Нагрейте молоко до 80-90 градусов (можно в кастрюле на плите, а можно в микроволновой печи). Самое важное — не доводите до кипения. Залейте молоко тонкой струей, помешивая венчиком.

молоко

В случае, если тесто вам покажется уже готовым, а немного молока еще осталось, не выливайте его до конца, оставьте, возможно, оно пригодится вам позже.

Оставьте тесто на 10-15 минут. За это время оно должно стать однородным, гладким, густым и без комочков. На этом этапе вам пригодится оставшееся молоко.

блинное тесто

Тесто готово! Теперь переходим к следующему этапу. Смажьте сковороду растительным маслом (это можно сделать с помощью силиконовой кисточки). Затем в нее налейте черпак теста, быстро распределив его по кругу.

блинное тесто

Как только поверхность блина станет матовой и появятся пузырьки, его можно переворачивать и дальше готовить до румяности.

Смажьте готовый блин сливочным маслом (по желанию), можно сложить тругольничком.

Вот заварные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!!!

заварные блины на кефире

На заметку:

  • Если вдруг все молоко вы израсходовали, а тесто по-прежнему слишком густое, добавьте в него горячей воды из чайника.
  • Если каждый раз смазывать сковороду маслом, поверхность блина будет более пористой.
  • Блины будут тем толще, чем будет гуще тесто.

P.s.: время приготовления — около 40 минут.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Заварные блины на кефире

  1. Ольга пишет:

    спасибо за рецепт! сразу блинчиков захотелось!

  2. 4APK.RU пишет:

    В отличие от заварных блинов на молоке , блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

  3. Лидия пишет:

    Блинчики, это моя тема аж слюнки потекли и срочно захотелось блинов. Такие я ещё не выпекала, спасибо за рецепт и пошаговое описание

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.