Заварные блины на кефире

заварные блины на кефиреДля того, чтобы приготовить заварные блины на кефире вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

Описание рецепта:

Согрейте кефир при комнатной температуре, либо в микроволновой печи до 30 градусов.

Блинное тесто

Вбейте яйцаБлинное тесто

 и перемешайте венчиком до однородного состояния.

Блинное тесто В полученную смесь добавьте соль

соль

 

и сахар сахар

Постепенно засыпайте муку, помешивая венчиком.

мука

В итоге должна получиться смесь консистенции сметаны.

Нагрейте молоко до 80-90 градусов (можно в кастрюле на плите, а можно в микроволновой печи). Самое важное — не доводите до кипения. Залейте молоко тонкой струей, помешивая венчиком.

молоко

В случае, если тесто вам покажется уже готовым, а немного молока еще осталось, не выливайте его до конца, оставьте, возможно, оно пригодится вам позже.

Оставьте тесто на 10-15 минут. За это время оно должно стать однородным, гладким, густым и без комочков. На этом этапе вам пригодится оставшееся молоко.

блинное тесто

Тесто готово! Теперь переходим к следующему этапу. Смажьте сковороду растительным маслом (это можно сделать с помощью силиконовой кисточки). Затем в нее налейте черпак теста, быстро распределив его по кругу.

блинное тесто

Как только поверхность блина станет матовой и появятся пузырьки, его можно переворачивать и дальше готовить до румяности.

Смажьте готовый блин сливочным маслом (по желанию), можно сложить тругольничком.

Вот заварные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!!!

заварные блины на кефире

На заметку:

  • Если вдруг все молоко вы израсходовали, а тесто по-прежнему слишком густое, добавьте в него горячей воды из чайника.
  • Если каждый раз смазывать сковороду маслом, поверхность блина будет более пористой.
  • Блины будут тем толще, чем будет гуще тесто.

P.s.: время приготовления — около 40 минут.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Заварные блины на кефире

  1. Ольга пишет:

    спасибо за рецепт! сразу блинчиков захотелось!

  2. 4APK.RU пишет:

    В отличие от заварных блинов на молоке , блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.